БЛОГ - АРХИВ

6. Заведующие детских садов сидели в шапках на детских стульчиках

– А что там с блужданием? Что Янка взяла там из моей книжки?

– Я не знаю, что конкретно она брала, потому что мы с ней готовились по отдельности.

– А ты сама пользовалась этой таблицей «Методом тыка»?

– Я один раз, но я не таблицу как раз открывала. Я открывала там, где описание у вас по упражнениям.

– Это книжка, которая плохо читается?

– Да. Ну а в зеленой книжке я смотрела по главам, Там по главам расписано. Я открыла, почитала-почитала, ничего не понимаю, побежала дальше. И я только на таком интуитивно-вспоминательном уровне двигалась. И больше всего мучений было с первыми занятиями. Потом все пошло по какому-то интуитивному пути, именно как-то вспоминалось все на ходу, типа вот этих заданий каких-то, которые у вас были.

То есть все из того, что на самом деле, что я еёе с детства помню по вашим семинарам. Самое это основное. Я, конечно, с вашей методикой незнакома. Таллин, Смоленск. Я помню всё это. Я когда распространялась по этому поводу, я говорила: «Я помню, приходят заведующие детских садов в шапках» – я вот это запомнила. Была зима, значит, если они были в шапках. Значит, это было не в Смоленске, так как Смоленск был летом. Где-то мы были. Это было в каком-то детском саду. Курсы повышения квалификации. И я помню, что были заведующие детских садов. И они все сидели в шапках на детских стульчиках. Как сейчас помню: группа, детские стульчики, и большие тетеньки босиком (или босиком они были потом), в туфлях, все в шапках в норковых, все сидят, сложили так руки, коленки у них торчат, и все сидят. Это первый день.

Пятый день: все такие всколоченные, взъерошенные, в каких-то тренировочных штанах ползают по ковру, шумят, орут, поют. У меня вот такие впечатления остались. И когда я об этом говорила на кухне, а Анька, она же работала в детском саду, я, когда сказала, в шапках, она: «Точно! Точно! Все заведующие детских садов в шапках!» Она работал в детском саду. Она взялась там петь колыбельные песни у себя в группе, когда спать укладывала детей. А другие воспитательницы пришли, как наехали на нее: «Вот ты сейчас им будешь петь колыбельные песни, через год уйдешь. А нам потом как с ними работать?! Попробуй, только еще спой колыбельную!» На самом деле она родила и ушла в декрет. А Анька детей любит, вот она взялась им там колыбельные петь.

 

Евгения Артемьева

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *